今日は、曇り。
最高気温5度、最低気温0度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
レーズンちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンをちりばめクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンちぎりパン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
抹茶パウンドケーキ 1個 パウンドケーキ パウンド ケーキ 黒豆 黒大豆 スイーツ ギフト シーズナルギフト お取り寄せ お菓子 内祝い ケーキ 冷凍 洋菓子 焼き菓子 お取り寄せスイーツ 送料無料 Patico 【b】 クリスマス