今日は、雪。
最高気温3度、最低気温-2度の予報。
今日雪が積もって積もって雪かきに約30分。
そのあと、2冊の本を返却のためアピオへ。
返してきた本は、『月の立つ林で』、『わたしたちの「家事時間」』
『月の立つ林で』
青山美智子著作のなやみを持つ男女が、ラジオのトークに救われる5編の物語
『わたしたちの「家事時間」』
emiさん他9名著作の家事の楽しくできるアイデアやコツを紹介している本
レーズンちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ピーナツクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてピーナツクリームを塗りクルクル巻きたくさん切り込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ピーナツクリームリングパン フンワリに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
【当店大人気商品!】とろなまチョコ バウムクーヘン せんねんの木 バームクーヘン チョコレートケーキ 洋菓子 チョコ スイーツ ギフト バウム ケーキ バレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 誕生日 プレゼント のし ラッピング バレンタイン お祝い バースデー