今日は、曇り。
最高気温4度、最低気温-1度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、食器戸棚のと整理と掃除。
綺麗になってサッパリ(^^)
ソーセージちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎魚肉ソーセージ 1/2本
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしマヨネーズを塗りカットした魚肉ソーセージをちりばめクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ソーセージちぎりパン フンワリ焼けました
素敵なお菓子 いかが☆彡
【 お歳暮 クリスマス ギフト お菓子 スイーツ 】 【 ヒルナンデス 】 天空のチーズケーキ スフレ バースデー ギフト チーズケーキ レモン 濃厚 内祝い フロマージュ 誕生日 お礼 ギフト