今日は、雪。
最高気温-2度、最低気温-5度の予報。
今朝は、雪がたっぷり積もって雪かきに約30分。
そのあと、引越先に行ってきました。
タンスなどの配置図を作ってサイズを図ってきました。
カレー粉食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎カレー粉 適宜
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしマヨネーズを塗りカレー粉を振りクルクル巻き2ケ所切込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
カレー粉食パン フンワリ焼けました
素敵なお菓子 いかが☆彡
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