今日は、雪。
最高気温-1度、最低気温-3度の予報。
今朝は、雪が積もって雪かきに約30分。
そのあと、引越に必要なゴミ袋などが足りなくなりそうなので近くのスーパーへ。
帰ってから、また荷作りです。
きな粉食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばきな粉を振りクルクル巻き2ケ所切込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
きな粉食パン フンワリ焼けました
素敵なお菓子 いかが☆彡
ラグノオ【気になるリンゴ 1個】 プチギフト /人気 / プレゼント / スイーツ / 感謝 / とっておき / 人気 / ご褒美 /アップルパイ / りんご / 菓子 / スイーツ / デザート / ギフト /