今日は、雪。
最高気温-2度、最低気温-5度の予報。
今朝は、雪が積もって雪かきに約1時間。
そのあと、1階の屋根の雪下ろしをして雪かたづけに約2時間。
午後は、引越の荷造り。
甘納豆パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎甘納豆 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし甘納豆ちりばめクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
甘納豆ちぎりパン 甘くて美味しかった~
素敵なお菓子 いかが☆彡
菓秀苑森長 半熟生カステラと台湾カステラセット 3種 詰め合わせ カステラ 洋菓子 スイーツ おやつ 生カステラ デザート ご当地スイーツ お取り寄せスイーツ