今日は、曇り時々晴れ。
最高気温6度、最低気温1度の予報。
今日は、引越しの荷造りと整理。
台所とリビングのに荷造りもできてほぼ終わった感じですが、きっと忘れているものあるかも?
細かいもの少しずつ残っているので忘れずに荷造りしないと。
ピーナツクリームちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ピーナツクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてピーナツクリームを塗りクルクル丸めて4等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ピーナツクリームちぎりパン ちょっぴり甘いパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
バレンタイン 誕生日プレゼント お歳暮 ギフト ナッツケーキ ミックスナッツ ギフト スイーツ お礼 内祝 4種類のナッツ 木の実のケーキ ピスタチオ ヘーゼルナッツ クルミ アーモンド バレンタイン限定ラッピング無料