今日は、雪。
最高気温13度、最低気温2度の予報。
今日は、久々に食料品の買い出しため近くのスーパーへ。
帰ってから、荷物の整理。
やってもやってもやることがあり、ちょっと疲れ気味(*_*;
ピーナツクリームリングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ピーナツクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてピーナツクリームを塗りクルクル丸めてたくさん切り込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ピーナツクリームリングリパン 引越してはじめてのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
送料無料 宇治抹茶ロールケーキ ロング/ 抹茶 ロールケーキ 濃厚抹茶 抹茶ケーキ クリーム クリームたっぷり 本格スイーツ 抹茶スイーツ 抹茶 京都 宇治抹茶 話題のスイーツ お取り寄せスイーツ シェアスイーツ プチギフト 手土産 返礼品 贈答 自家用