今日は、雪。
最高気温8度、最低気温-1度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、確定申告の書類の準備と下書き。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
チョコクリームロール食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてチョコクリームを塗りクルクル丸めてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームロール食パン クルンと巻けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
【50%OFF 1/24 20:00~1/28 1:59】テリーヌショコラ 1本 送料無料 冷凍 取り寄せ テリーヌ ショコラ ガトーショコラ チョコテリーヌ チョコケーキ チョコレートケーキ 2023 プレゼント お取り寄せスイーツ ケーキ グルメ【a】バレンタイン