今日は、曇り。
最高気温12度、最低気温1度の予報。
今日は、2ケ月に一度の歯の健診日。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
レーズンリングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンをちりばめクルクル丸めてたくさん切込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンリングパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【RUNNYCHEESE】【羽二重イチゴバターサンド】~5個入~ ラニーチーズ バターサンド スイーツギフト バターチーズサンド 羽二重餅 高級 ギフト イチゴスイーツ インスタ映え おしゃれ いちご スイーツ 苺 お取り寄せ プレゼント いちご味 おしゃれお菓子 可愛いお菓子 送料無料<