今日は、曇り時々晴れ
最高気温21度、最低気温16度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
リングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★レーズンとくるみ 適宜
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きを丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
リングパン シンプルパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
お中元 スイーツ 抹茶パウンドケーキ 1個 抹茶 パウンドケーキ パウンド ケーキ 黒豆 黒大豆 ギフト お取り寄せ お菓子 内祝い ケーキ 冷凍 洋菓子 焼き菓子 ぎふと スイーツギフト 送料無料 Patico【a】プレゼント