今日は、曇り時々雨。
最高気温25度、最低気温16度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、冷蔵庫の掃除。
そのあとゆっくり読書で~す(^^♪
抹茶&きな粉ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶 適宜
◎きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして半分に抹茶、残り半分にきな粉を振りクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
抹茶ときな粉ちぎりパン 2つの味が味会えま~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
ふくや お芋さんと黒豆の絶品どら どら焼き クリーム 紅はるか 紅きらら パープルスイートロード ギフト 高級 お土産 手土産 和菓子 お取り寄せ プレゼント 人気 お菓子 お祝い 誕生日 お中元 内祝い 【こだわりギフト】