今日は、雨のち曇り。
最高気温29度、最低気温23度の予報。
今日は、2冊の本を返却のためアピオへ。
そして、また3冊の本を借りてきました。
返しきたたた本は、『養生おむすび「&」』、『人生ベストテン』
『養生おむすび「&」』
高森美由紀著作の小食のOLが、キッチンカーおむすび屋の店主と出会い、小食に悩む問題を解決していく物語
『人生ベストテン』
角田光代著作の男女が、恋愛や人生などのそれぞれの悩みながらも生きていく物語
羊羹ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎一口羊羹 1本
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしカットした羊羹をちりばめクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
羊羹ちぎりパン アンパンみたいで美味しかった~
美味しいお菓子 いかが☆彡
PANTES365Japan「極上 超薄皮あんぱん(こし・つぶ6個セット/こし 6個セット/つぶ 6個セット)」※配達可能エリア(北陸、関東、中部、近畿地方)のみ