今日は、雨時々曇り。
最高気温28度、最低気温23度の予報。
今日は、姉がまたお菓子をもって遊びに来てくれました。
いつもながらオシャベリがはずみあっという間に時間が過ぎました。
姉が帰ってから、近くのスーパーへ。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
黒ゴマちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★黒ゴマ 適宜
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、6等分にして丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
黒ゴマちぎりパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【ふるさと納税】鳩サブレー44枚入 | スィーツ サブレ はとさぶれ はとサブレ 豊島屋 焼き菓子 焼菓子 洋菓子 グルメ ご当地 お土産 個包装 銘菓 おみやげ お菓子 菓子 おかし 鎌倉 有名 人気 おすすめ はとサブレー