今日は、雨時々曇り。
最高気温28度、最低気温24度の予報。
今日は、折詰弁当を作ったのでお寺参りへ。
お盆中で混んでいるかなと思っていましたが、意外と少なかった。
位牌堂に折詰弁当とお菓子を供えてお参りしてきました。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
黒ゴマ食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★黒ゴマ 適宜
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻いてパウンド型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
黒ゴマ食パン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【どら焼き】 生クリーム どら (5個入り)│ 和菓子 プレゼント お取り寄せ あんこ どら焼き 手土産 ギフト 名古屋 詰め合わせ