今日は、曇り。
最高気温27度、最低気温16度の予報。
今日は、ウォーキングのため合浦公園へ。
雨が降ったためか人はまばら。
涼しくなってきたので、ウォーキングしても爽やかでした♪
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
ココア折込パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振り三つ折りにしてこの作業を2度繰り返し7等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココア折込パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
マラソン限定【プレゼント付】 みれい菓 バスクチーズケーキ / 札幌カタラーナ M プレーン 合計2個(計430g)4号(約12cm 2~4名様) ギフト対応不可品 お取り寄せスイーツ 北海道産 バスチー Basque アイス プリン クレームブリュレ 送料無料