今日は、雨時々曇り。
最高気温21度、最低気温14度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
レーズンちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンをちらしクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンちきりパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
大人気!ご褒美スイーツセット《幻の台湾カステラ1本&ごちそうクリームパン2個入》 ハロウィン ギフト 台湾カステラ クリームパン パン スイーツ 贈り物 プレゼント おしゃれ 業界初 贈答用 ランキング ランクイン おやつ 冷凍 お祝い お返し グルメ