|
テーマ:●食べた物の画像♪(85949)
カテゴリ:Cooking
会社の先輩が簡単で美味しいよ~とレシピを送ってくれたので、作ってみました
人参しりしりは沖縄の料理で、しりしりって言うのは千切りという意味だそう。 ☆ 材料 ☆ 人参・・・2本 シーチキン缶詰・・・1個 塩・・・小さじ1 こしょう・・・少々 人参はスライサーで千切りにしておく。 フライパンにシーチキンの油を入れ、人参がしんなりするまで炒める。 シーチキンを加えたら、塩小さじ1を加え、こしょうで味を引き締めます。 作り方は本当にいたってシンプル でも人参は甘さが引き立つし、シーチキンからも良い味がでるんです♪ 人参一本ぺろっと食べれちゃいますよ☆お気に入りレシピとなりました。 沖縄ではシーチキンの代わりに、卵やコンビーフを入れたりもするようです。 もう一品はチャプチェ。 簡単に作れるセットものを買いましたが、美味~(*´∇`*) 甘みがあるけど、ピリッとしててご飯が進みました♪ 最近は珍しい料理でも気軽に挑戦できるセットとかレトルトがあるから、 この機会に色々試してみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|