☆ 神戸帰省 ~鶏ハム~ とご報告 ☆
9日から私の実家の神戸に帰省しましたこの日の晩御飯は鶏ハムがメイン。副菜はそうめんかぼちゃ、カッテージチーズの和え物です。どれも涼やかな料理なので、夏には持ってこい!です(o^∇^o)ノ☆ 鶏ハムの作り方 ☆ブイヨンとローリエを入れた鍋に鶏もも肉(胸肉も可)を入れ、中までしっかり火を通す。荒熱が取れたら、スープに浸したまま冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。しっとりした鶏肉を味わうことができます。薬味(ネギ、生姜、みょうが、大葉、かいわれ大根)をたっぷりかけて、ポン酢でいただきました。この薬味がとにかく美味!さっぱりしていて、食欲が進みます。お味噌汁に入れても、卵かけご飯に混ぜても美味しいです オススメでーす!副菜のそうめんかぼちゃは、カニカマ、胡麻、大葉を土佐酢であえたもの。カッテージチーズは、スライスオニオン、湯むきトマトをポン酢に漬けたものと鰹節であえてます。どちらもサッパリしていて、移動で疲れた体を癒してくれましたここでご報告実は現在妊娠していて、8ヶ月に入ったところになります。チョット早いんですが、通院していた産婦人科が28週までの診察だったこともあってお盆帰省とあわせて里帰りをすることにしました慎重派の先生に色々言われていたこともあって、今のところ経過も順調。実家でゆっくりして、10月末の予定日を迎えたいなぁと思います。ブログは母の料理を中心に更新していくつもりなので、これからもよろしくお付き合いください