テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:食べ物・レシピ
昨日久々にスーパーへ出かけました。そこで目にとまったのはこれ
そう言えば、豚小間は冷凍庫、もやしも野菜室。作れるやん 早速、試してみることに!!
作り方は簡単 1.豚肉ともやし、他の野菜を茹でて、水気を切る。 2.ソースを絡める 3.お皿に盛って食べる。
たったこれだけ お味はと言うと、ご飯がよく進む味。美味しい ちょっとピリッとする感じなので、はっぱはあまりソースを絡めてないとろこを。 はっぱっぱはソースを絡める前のお肉と野菜を小さく切って、少し味付けをして。 辛いのが好みの方はラー油や七味なんか足すといいのかも
食材が安い割にソースが高いかもだけど、これは良い 我が家の食卓にまた登場するかも 何せ本当に簡単。残り野菜でもできちゃいそう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|