|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた。。。ご無沙汰してました。 元気です 仕事を探しながら 何かと忙しくしております
4月に今年初めての ママさんバレーの大会がありました 毎年恒例の お弁当作りました
H19年作 H20年春作
H20年秋作
5時起きで 13人分 メンバー12人と連盟の理事長のお弁当と 今年は 花形のごはんと くるくるちくわが特徴かな でも、あまり変わりばえしないかな。。。。
来年は あっと、 驚くお弁当を作ろうかな
ハンバーガーなんかもいいかも 先日作ったハンバーガー 目玉焼きハンバーガー
チーズハンバーガー
友達も美味しいと 太鼓判を押してくれましたよ ハンバーグのお肉は ミンチではなく
牛と豚の細切れ肉を 包丁で 細かく切って こねます。
昔から ハンバーグを作る時は ミンチでなくそうします。 ゴツゴツ感があって ミンチ独特の匂いがしなくて、美味しいですよ
昔、ハンバーグ嫌いな人を これで 克服させたこともありますよ
ソースも マスタード、ソース、ケチャップ、マヨネーズなど いろんな調味料をまぜて 特製ソースです
今、マイブームで 毎日 何かしら パンに挟んで食べてます あんぱんが食べたくなったので 小豆(池田町産)を煮て あんトーストサンド 市販のあんぱんより かなり美味しい~ やっぱり あん命です
たまごトーストサンド
おまけ 塩焼きそば
私 ランチ屋さんできるかも
お店構えるのは。。。。 先立つものないから。。。。
車で ランチカフェ
なんてね
みんな 買いに来てね~
なんてね
クリックしてね おなかの虫がなるよ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|