カテゴリ:クッキング
今回の引越しで、新しくオーブンレンジを買い換えました
前のレンジも良かったんだけど、心機一転して、ちょっと奮発して、HITACHI製のMRO-CX10に買い替え料理好きのあたしとしてはかなり嬉しい試み買い替えに賛成してくれただぁりんに感謝しなきゃですその分沢山美味しいもの作るからね~ 【春の新生活応援セール】【先着5台限定】日立 スチームオーブンレンジ 【MRO-CX10-S(シルバ... 4月のはじめにおうちに届いたものの、単に暖め機能くらいしか使えてなかったんだけど、今日主人の実家への差し入れを作るのに頑張ってマニュアルと葛藤してみました(あたくし、超メカ音痴なものでして・・・) 今回は頑張ってキッシュとパイにトライしてみました まずはキッシュ 材料 ・パイシート:2枚 ・生クリーム:100cc ・卵:3個 ・具(これはお好みで) ※ちなみに今回あたしは、ほうれん草とサーモンとしめじとたまねぎで挑戦 作り方 1.具をバターで軽く炒める 2.パイシートを型にはめる 3.1を冷まして、2のパイシート上に乗せ、溶き卵+生クリームを注ぐ 4.予熱あり180℃のオーブンで15~20分 続いて、ハムタマゴパイ これも超簡単レシピ 材料 ・パイシート:2枚 ・卵:2個 ・ハム:3枚 作り方 1.煮ぬき卵を作りマヨネーズで合える 2.パイシートを3等分し(全部で6枚の生地になります)、その上にハム、卵を乗せ、生地をかぶせる 3.予熱なしのオーブン200℃で15分後、少し温度を下げて160℃で15分で出来上がり キッシュやパイはオーブンがあればいつでも少ない材料で、しかもあるもので、いろいろと美味しく作れるのでなかなか重宝してます多分このオーブンレンジは、もっともっといろんなことが出来ると思うので、いろんなものに挑戦していきたいなぁ~って思ってだぁりんが毎日あたしのご飯食べたさにまっすぐおうちに直行してくれるようにもっともっとお料理の腕を磨かなきゃです頑張らなきゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 19, 2008 11:58:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|