カテゴリ:クッキング
昨日は、赤ちゃん本舗がSALEだったので、いろいろと買い揃えに行って来ました先輩ママ情報によると、西松屋が安いってことだったので、赤ちゃん本舗で足りない分を西松屋に見に行きました
とりあえず、必要な物は一通りそろった感じです9ヶ月最後の週、35週を目前に控え、出産準備の方は着々と進み、後はあたしの心の準備くらいかなぁってとこです。 今日は、あたしが所属するチームの公式戦が小野市の小野総合体育館(アルゴ)にて開催されます。社会人ともなると数少ない公式戦なので、少々遠くはありますが、応援に行こうと思い、昨日の晩差し入れに~と思って、スコーンを作ってみました。 いつものごとく見てくれはあんまりよろしくないけど、味はまぁまぁに仕上がりました。 材料(直径4cmが6つ分) ・ホットケーキミックス:120g ・溶き卵:小4 ・牛乳:小4 ・バター:20g 作り方 1.ホットケーキミックスとバターをボウルに入れ、そぼろ状になるまで手でほぐす 2.1に溶き卵、牛乳を入れ混ぜる 3.めん棒で、1cmの厚みにのばしオーブントースターで4~5分焼く 以上で出来上がり 超簡単レシピです。あたしはこれにバナナとチョコを加えた、チョコチップスコーンも作ってみましたが、これもなかなか美味でしたよすぐ出来ちゃうので、みなさんもお暇があれば是非~。ホットケーキミックスはなかなか重宝しています 今日の天気予報は、曇りだけど、がっつり洗濯物を干して、今から試合の応援に行ってきまぁす前回大差で負けちゃったチームだけど・・・目指せ1回戦突破 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|