カテゴリ:グルメ
産休に入ったくらいから、ずっと母に誘われていたんですが、体調が悪かったり都合が悪かったりでのびのびになっていた最後の晩餐今週頭の検診で子宮口が開いてて出産もそう遠くないと分かったので、昨日は強行突破。母がずっとあたしを連れて行きたがっていた増田屋さんへ行って参りました魚料理メインの和食のお店で魚好きにはもってこいの場所。生ものはもちろん天麩羅や煮魚等も沢山種類があって、どれも絶品です。垂水駅なので、うちから少しはなれてはいますが、運動がてら、ちょうどよい(下手したらちょっと距離が短いかなって)程度でした。店舗は3店舗あって、一番大きくて、料理の種類が多いと言われている「平磯店」に行きました。R2沿いで、車で行くと駐車場も広くていいかもしれませんね~
もぅ今日で9ヶ月目ラストの35週に突入するので、胎動も胸焼けも異常なくらいなので、平常時程沢山ご飯が食べられなかったのが心残りですが、もぅしばらくこうやって母と外食することも出来なくなるので・・・ということで母からのプレンゼントでした 久々にあまり体重のことを考えずにおいしいものを頂くことが出来き、至福のひと時を過ごすことが出来ました。 あたしたちが食したのはこんな感じ 茶碗蒸し\380、もちふとかも入っててかなり上品なお味。 蛸の酢の物\380、しこしこしてとっても美味しかった~ 活はもの天麩羅\800、これはここの名物でもあるみたいで、さくさくでとっても美味しかったです 天麩羅の盛りあわせ\900、どれも新鮮で何もつけなくても素材の味がもぅたまりません!! 胃袋がもっともっとおっきかったらなぁなんて思った1日でしたw 値段はそこまで安いとはいいませんが、かなりのボリュームなので、大勢で来て、いろんな種類を取って、みんなで分けて食べるといろんなものが食べられていいかなぁって思います。子供が生まれたらゆっくりとこういう時間も取れなくなるんだなぁなんて思ったりもしますが、今日は思いっきり母に甘えてご馳走になり、1人の時間を堪能させてもらいました。 本当は一緒に行くはずだった主人(仕事でいけなかったんだけど)の分まで手土産を持たせてもらいました。ここの名物のはもの天麩羅と、上にぎりセット生ものが大好物の主人だから喜んでくれるかなぁ~ お母さん、今日は沢山ありがとね~ **************************************************** <<店舗情報>> お店:増田屋 住所:〒655-0893 兵庫県神戸市垂水区日向2-5-17 電話:078-705-0333 時間:11:00~20:00(L.O.19:50) 定休:火曜日 URL :http://r.gnavi.co.jp/k709000/ **************************************************** 体重気にせずに食べちゃったし、また今日からリセットしなきゃです でも今日から本格的に梅雨らしい天気になるみたいだからお散歩出来ないかもぉ・・・どうやってこの太りやすい身体を管理していけばいいのかしら。。。先が思いやられるぅ 最後の晩餐も無事終えたし、後はのんびりゆっくり気長に出産の時を待つかな~ドキドキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 19, 2008 07:44:09 AM
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