カテゴリ:クッキング
バナナが大量に余っていたので、何とか使わなきゃって思って、またまたブラウニーを作りました。先週のは、普通のブラウニーだったんだけど、今回のはバナナ入り少し豪華なブラウニーが出来上がりました。
案外質のいいバナナだったようで、外は結構黒くなっていたものの皮を剥いてみると原型をきちんと留めていてとても綺麗でした。まだ硬かったし・・・ また最近のあたしのブームであるホットケーキミックスを使用これは病みつきですwww 材料 ・ホットケーキミックス:100g ・バター:80g ・胡桃:20g ・チョコチップ:50g ・バナナ:小4本 ・卵:1個 ・アーモンド:20g ※今回はアーモンドの代わりに以前に作ったクッキーを砕いて入れました。 ・砂糖:小1 ・ココア:小1 作り方 1.卵をボウルに入れ、解きほぐす 2.砂糖→ココア→溶かしバターの順で(1)に追加。 都度よく混ぜること!! 3.バナナ、チョコチップ、アーモンド、胡桃を混ぜる。 4.ホットケーキミックスを(3)に入れ、ざっくりと混ぜる 5.型にマーガリンを軽く塗り、(4)を流し込む 6.170℃で予熱していたオーブンで、15~20分焼く 所要時間下手したら、30分かからないかも 今日は晴れるみたいだから、シーツを洗濯しちゃおうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|