カテゴリ:グルメ
遅ればせながらバレンタインで作ったチョコをUpしまぁす!! 載せるといいつつ、ちゃんと写真撮るの忘れてて、袋詰めした状態になっちゃいました^^; かなり見難いですが、左がフォンダンショコラ、真ん中がガトーショコラをサイコロ状にカットしたもの。右が主人の実家用に包んで紙袋に入れたものです。あたしの実家にもお裾分けしたんですが、なかなか好評で良かったです。 真ん中のガトーショコラは、炊飯器で作ったもので、板チョコ3枚、卵3つで1時間ちょっとくらいで作った超簡単レシピなんです!!フォンダンショコラも結構簡単なレシピで、また機会があったらこれは使えるなぁって一品です。 *ガトーショコラ簡単レシピ* 1.卵を卵白と卵黄に分け、卵白を角が立つまで泡立てる。 2.板チョコを湯せんしながら溶かし、溶けたら、卵黄を混ぜる。 3.2に1を混ぜ軽くバターを塗った炊飯器に流し込む。 4.炊飯して出来上がり。 ※炊飯の状況はそれぞれ炊飯器に寄って違うと思いますが、うちの炊飯器では、 5合炊きなんですが、普通に炊いて50分くらいで出来ました^^ 来年は何作ろうかなぁ~ そしてそして、またまた行きたかった洋食屋さんなんじゃろ~涙の玉葱ボーイズに週末行って来ました。いつも結構並んでるみたいで、この日も結構いっぱいでした。かなりローカルな辺鄙な場所にあるのに、こんなに人を呼ぶってことは相当な美味なんでしょうね~ あたしはそぼろカレー、主人は豚の生姜焼き丼。どちらもとっても美味しかったです。 次はまた違うメニューを食しに行きたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|