カテゴリ:美容
コジベリーともいわれるクコの実
女性の悩みによさそうな健康食品のイメージで 美容や健康のためのスーパーフードとしてみなさんご存じなのかと思います。 よく食べるオーギョーチや杏仁豆腐にたいてい入っていてなじみがあったのですが 実際に取り入れ始めたのは30代後半~40代に入ったころ 婦人科系の悩みでよさそうだったのがきっかけでした。いまなら更年期対策といったところでしょうか。 赤くて小粒なクコの実は手軽にポリポリ食べたくなるのですが、どうやら食べすぎはよくないよう。 では、どれくらいがよいのでしょうか? ・・・・調べてみても1日10粒とか20粒とか15g~30gや20gと 「クコの実 食べる量」で検索してもさまざま表示されてきて迷います・・・ ただ粒で数えるとサイズによって変わってくるのでは??と思いましたので 結局、私の場合は20~30gで取り入れるようにしています。 食事ならおかゆやたまにオートミールにも入れていますが だいたい、てっとりばやく白湯に入れて毎朝飲むようにしています。 お湯の中でふくれてやわらなくなるので、食べるにもラクですし。 ドライフルーツの食感とはちがって何気にはまってしまいました(^^) こうして毎日取り入れてるクコの実ですので、品質は気になるところ。 あくまでわたし基準ですが、あまりに大容量でお得なものよりは 産地や作業工程などがしっかり紹介されているものを選ぶようにしています。 そんなわたしが今年になってみつけたクコの実がこちら 有機クコの実 Green Dish 160g (80g×2袋) 国内製造 オーガニック 有機JAS認定 ゴジベリー 杏仁豆腐 赤い実 お茶 くこの実 くこのみ 枸杞子 食べ方 味 ウルフベリー スーパーフード ドライフルーツ 枸杞の実 薬膳 砂糖不使用 栄養 パッケージもかわいいですよ。 あとは、小袋でジッパー付きな点が好みです。 これ、じぶんでジッパーに入れればいいのかもしれませんが・・・(^^;) すみません、、不精なもので。 オリジナルレシピもついているので、ぜひ参考にしたいのが 黒生姜シロップをつかったコジベリーティー! 実は、冷え性が悪化したような昨今、生姜を使った料理を意識していたところでした。 生姜でもよさそうなので、明日にでもやってみようかな~ 更年期など実際になにがどう不調に影響しているのかわかりませんが それでも比較的元気に過ごしていますので、今年もクコの実生活を継続していこと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年01月31日 22時20分23秒
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