テーマ:簡単レシピ(3364)
カテゴリ:食
今日の芋掘りで、葉っぱつきの人参もいただきました。
頂いたお友達から、とっても素敵なレシピを教えてもらいましたよ~。 まず蒸し器に水をはり、人参の葉っぱを敷きます。 その上に鶏のもも肉を並べて蒸し焼きします。 火が通ったら、できあがり。 鶏に人参の葉っぱのいい香りが移り、食欲が増します。 鶏は食べやすく切り、お皿に盛り付け、ゴマだれソースをかけて頂きます。 人参の葉っぱも盛り付けて一緒にゴマだれで頂くと美味しかったですよ(*^-^*) 蒸し器には、鶏のおいしいエキスが残っています。 このまま、コンソメスープをつくります。 人参の葉、1センチくらいの角切りにしたじゃがいも、人参、たまねぎなどのお野菜を一緒に入れ、塩コショウで味を調えると美味しい具沢山のスープも出来上がります。 産直野菜を扱っているお店などには、よく葉つき人参が売っているので、今度からは葉つき人参を買う機会が増えそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.05 08:28:25
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|