カテゴリ:食
明けましておめでとうございます。
暖かいお正月ですね。 年末は義父母が我が家を訪れ、義母と私が作った料理を一緒に食べました。 私・・・筑前煮、茶碗蒸し、なぜかピザ 義母・・・カンパチの刺身、酢の物(大根、人参、カンパチ) 紅白を見たり、笑ってはいけないを見たり、チャンネルを行ったり来たりして。 ちょうど12時を過ぎた頃、たろが「12時過ぎたよ。」というので 「明けましておめでとう、今年もよろしく。」と二人で握手。 あと数年すれば、家族五人が揃うことはなくなってしまうのかな? 今を大事に、今年も仲良くすごしたいと思います。 普段は携帯のアラームで起きる私ですが、お正月の朝はゆっくり寝させてもらって 気がつくと八時。 家族五人でおせちを食べました。 我が家は、おせちはお重に詰めず、一回で食べきれる量をお皿に一口ずつ盛ります。 ↓ えび、かに、かずのこ、黒豆(まめに働く)、栗きんとん(お金に困らないように) 筑前煮<ゴボウ(仲良しごんぼ)、れんこん(見通しが明るい)> お雑煮<するめ(喧嘩はするめ)> 他にあったかな~? そして、2日~4日は私の実家へ。 ゆっくりさせてもらいます(*^-^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|