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カテゴリ:miyuking的グルメ(??)
先日知り合った、日本酒&ワイン大好きのステキなお友達と
今年7月にOPENした、オサレなお店に行ってきました♪♪ その名も醸造’s BAR The Wine club お店のブログで店内の大型TVにてオリンピックを放映♪と書かれていたので 予約を入れて『TVの見える席』を予約しました。 ww確かに見えますが、正直かなり見づらいです。 柱が邪魔で画像が隠れるし、音声がないのでいまいち状況も不明でした。 ま、飲んで話してTVどころじゃなかったのも事実ですが。 女子柔道の谷選手の試合が見たかったのでした。映ってたけど、結果不明 ・・家に帰ってからVTR放送でしっかり見ましたが。 TVはさておき、メニューには日本酒(全て純米酒)ワインが豊富に取り揃えられています♪ 日本酒はメニュー上は『Rice Wine』との表示。 だからなのか、↑ワイングラスで供されます。 感じいいわ~♪と、その時思ったけど、いま考えると1杯あたりの量少なめね(笑) なんて思っちゃう、庶民なmisianだったw やっぱいつも行くタイプのお店より上品でハイグレードか? お通しはにこごりです。 ぷるぷるしていて、ダシの旨みたっぷりのあっさり味♪お酒に合いますねー。 お料理は、前菜2品+タジン鍋+デザート+コーヒーで3500円というお得なコースにしました。 マグロ・サンマ・サバは食べられない(アレルギー)と伝えると了解しましたーと♪ サンマ・サバはあまりないけど、マグロは言っておかないと お魚の前菜やサラダなんかに入ってしまうことがあるのよね~。 まずは、お肉の前菜から。 オリーブとクリームチーズにサラミに生ハムと・・・レバーのクリーム ああー・・・レバー食べれないんだった (ただの好き嫌いですがww) ご一緒した友人に食べてもらいましたw オリーブを食べたのも初めてでした!(食わず嫌いでした) 意外と美味しいー♪買ってきて食べたいくらい 続いてお魚の前菜 ちゃんと食べるペースを見て、次の料理を出してくれます。 ホテルのサービスみたい♪ イカやはも、野菜も豊富で美味しい前菜でしたー。 お酒が進みます♪この時点でおかわりしちゃったもんw メインは『タジン鍋』 ・・・ってなんじゃ??と思ったら、 モロッコ原産のお水も油も使わずに調理する鍋のことらしいです。 はくしょん大魔王か??みたいな鍋で登場しました。 中は・・・ 鯛と色々な野菜が蒸し焼き状態です。ピタパンがついていて、はさんで食べてもOKとのこと。 このお料理、めっちゃ美味しかったです! 鯛の旨みがぎゅっと濃縮された感じで、アミノ酸な味わい! キャベツやトマトは甘く濃厚な味わいです。 パンは、なにもはさまずそのまま食べましたが、軽い塩味の美味しいパンでした♪♪ お料理はどれも美味しく、量も充分です♪満足 デザートは『桃のカシス煮とアイスクリーム』 げっ桃!!と思いましたが、煮てあるのでアレルギーは大丈夫。 カシスのおかげで甘みもさわやかで、強烈な桃の香りもやや緩和されています。 桃って・・・口に入れたの10年ぶりくらいかも(笑) ・・・食べられないもの多いなぁ・・ 飲物は日本酒2杯ワイン1杯にビール1杯を飲み、とても美味しく楽しい時間となりました♪ ひとつだけ、残念に思ったのは素晴らしい品揃えの日本酒のラインナップに 愛する秋田の銘酒がなかったこと 秋田のお酒、美味しいんだけどなぁ。 醸造’s BAR The Wine club 札幌市中央区南4条西3丁目ニュー北星ビル9F 17:00~24:00/日祝16:00~23:00 月休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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