|
テーマ:今日のおやつ♪(26226)
カテゴリ:miyuking的グルメ(??)
札幌地下街にある道産食品セレクトショップきたキッチンにて購入。
蕎麦の名産地、幌加内の蕎麦かりんとうですw 毎日、自分で打った蕎麦を食べてるのに おやつまで蕎麦w さくさくしてますが・・ちょっともそっとする感じかも。 蕎麦粉よりも小麦粉のほうが多く使われています。 自分で打った蕎麦の余りを油でカリッと揚げて、砂糖・塩・隠し味に醤油を煮詰めた飴を からめた我が家の蕎麦かりんとうのほうが見た目はイマイチだけど 味は美味しいかもーw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[miyuking的グルメ(??)] カテゴリの最新記事
|