|
テーマ:暮らしを楽しむ(388240)
カテゴリ:Happy♪
♪会議は続く~よい~つまで~もー♪
予想通り、本日の会議はなんと4時間これまでで最長でした。なげぇ~ 心の準備が出来ていたので、それほど苦痛じゃなかったけどねw でも・・・今後また何かと問題が起こりそうな気配です 心配してもしょうがないから、まぁいいや で、仕事帰りに師匠のお店へ蕎麦打ちに行きました。 ところが・・・ お店がめっちゃ混んでいて、師匠は超忙しそう! しかも、来週の段位認定試験を受験する生徒の方(マダム2名)と、 蕎麦教室の先生も来ていて、蕎麦打ちコーナーも激混み 熱血指導中でしたー。 師匠、私を見て一言 『あ・・そういえば今日来るって言ってたか・・』 ⊂(_ _⊂⌒⊃ ドテッ・・・ステキなお言葉を頂いてしまいました(笑) 蕎麦打ちコーナーが空くのをしばし待つ間のこと・・・ マダム受講生の1人が突然私に「ちょっとお願いがあるんだけど・・携帯貸して!」って へ??携帯?? なんでも、蕎麦打ちに時間がかかっているので自宅に連絡したいのだけど 今日は自分の携帯を忘れたそうです。 お店が混んでるので、電話を借りるのもちょっと・・気後れしているらしい。 だからって・・・名前も知らない(面識はありますが)私の携帯はいいんかいな??? しかも、「あ・・他人の携帯わかんない。ちょっとかけて」って番号を指示されました。 ・・・・何様でつかっ(?_?) ・・・年下はしもべ扱いかっ??? ちょっと失礼だなぁ~と軽くブルーになりました この先、自分も年齢を重ねていっても、目上は当然ですが年下に対しても 人として失礼な態度を取らないようにしようと思ったmisianでしたー。 ようやく蕎麦打ちコーナーが空いたのですが、先生もお迎えが来たので 帰っちゃいました。あらら・・指導受けれずちょっと残念。 でも蕎麦打ちしてると、蕎麦のこと以外考えないのでとってもリフレッシュできます♪ とはいえ、水加減やのし方とか切り方で悩みまくり・迷いまくりですがw 一人黙々蕎麦を打ってたら、師匠がそばがきをくれました。 蕎麦がきを油で揚げて、きのこのあんがかかってます。 とっても美味しいです♪ これまで蕎麦がきって、あまり美味しいと思ったことがないのですが カリッと揚がった蕎麦がきの中はもちっとしていて かかってる餡が濃い目の味でとても美味しく頂きました。 悩みつつ打った今日の蕎麦ですが、帰宅して食べたら美味しく出来てました♪ お蕎麦大好き そば酒処 『四捨吾入』 札幌市白石区南郷通17丁目南7-10 電話:011-865-8277 昼:11:00~15:00 夜:17:00~20:00 定休日:水曜日・土曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Happy♪] カテゴリの最新記事
|