|
テーマ:たわごと(26897)
カテゴリ:日常日記
6月に入ってから、お昼はお弁当を持参しています。
玄米ご飯におかず3品程度ですが、外で食べるよりもずっとヘルシーで 美味しいし、量も多くないし、おこづかいの節約にもなるし おかずはキノコのソテーとかインゲンやアスパラの炒め物とか、卵焼きや 焼き魚(ほとんど鮭w)など、持って行っても汁気が出ないものにしています。 だんだん・・マンネリ化してきていますがwお昼休みに食べてみると意外と飽きないです。 玄米ご飯は(玄米100%です)日曜日とかにまとめて炊いて 1回分(130g)ずつ冷凍してあります。 前日夜のうちに、炒め物や焼き魚は作っておいて 朝に卵を焼いて、冷凍ご飯をレンジでチンしてお弁当箱に詰めます。 簡単なんですが、やっぱちょっと面倒でもあります。 しかし・・以前は1食750円の定食とかだったので、 これで1ヶ月約15,000円の節約が出来てるはず・・・年間だと180,000円ですよ そう思うと、面倒だなんて言ってられませんよ~。 頑張って毎日、お弁当作るのです♪(結構楽しい ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常日記] カテゴリの最新記事
|