テーマ:宅配野菜(5)
カテゴリ:カテゴリ未分類
一週間前の宅配野菜でとどいた『モロッコいんげん』が冷蔵庫に残っていたので、残り野菜と一緒にカレースープにしてみた。
わが家では、たいていの野菜は普通に消費できるのだけれど、『いんげん豆』は種類を問わず、人気がない。そこで、たいていトマトスープか、トマト煮こみかカレーに入れてしまうことになるのですが・・・ 毎回トマト煮では芸がないうえに、娘が食べてくれないので、今回はカレースープ。 キャベツ、マッシュルーム、ウインナー、にんじん、玉ねぎと一緒に煮こみ、塩こしょう・カレー粉で味を整え、冷蔵庫に残っていたミートソースも入れたら、 相方いわく『キーマカレーみたいな』スープになりました。 宅配野菜は、毎週いろんな旬の野菜が届くけれど、家族が苦手な野菜は後回しになって、時々、捨てることに・・・もったいないことだけれど。 それでも、苦手野菜も徐々に食べれるようになったのは美味しい野菜のおかげでしょうか!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月23日 03時16分58秒
コメント(0) | コメントを書く |
|