テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近ちょっと疲れ気味。気候のせいもあるのかもね~なんて思いつつ、
今日はひさしぶりに、簡単和食メニューにしてみた。 ブリの照り焼き、ワカメときゅうりとちりめんじゃこの酢のもの、ナスと玉ねぎのおみそ汁、こうや豆腐。+相方のみ、帆立貝柱のバター醤油焼き。 ブリの照り焼きは冷凍のブリを昼からつけておいたものを焼き、その間に、わかめを戻し、おみそしるを作り(だしは、だしパックを使用)、こうや豆腐はだし付のものをレンジでチン。で、最後に酢の物を和えてできあがり♪ 娘もパクパク、ニコニコ。 娘が寝て、相方が帰ってきてから、帆立はバター醤油で焼きました。 数個だけだけど、それがかなり良かったらしい。 和食って、意外と早く作れるメニューかも・・なんて思いながら 乾物を使うと、食費が意外と安くなるという話を思い出し、 夜中に、ひじきとさやいんげんとにんじんと大豆の炒り煮も作ってみた。 これはきっと明日の副菜・・・になる予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月17日 22時33分42秒
コメント(0) | コメントを書く |
|