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・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

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2005年05月17日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
家族の苦手野菜のいんげんを使うべく、今日は肉巻きをした。
最近、牛肉を食べていないので、牛肉を使った肉巻きにすることに・・・

メニューは、肉巻き、チンゲンサイのスープ、大豆とひじき、レタスとトマト。

食材:牛肉薄切り240g、合びきミンチ50~100g、にんじん半本、いんげん12本、
チンゲンサイひと株、玉ねぎ1/4、ベーコン1枚、コンソメ一個、マッシュルーム数個、
大豆とひじき適当量、レタスとトマト適当量。

肉巻きの巻く手間を省くため、肉はあえて大きいものを使い、
ひき肉に下味をつけたものとインゲンと人参を一緒に巻き、太巻きを作り、
蒸し焼きにした後、切って盛りつけ。
ひき肉を使ったことで、肉がボリュームアップして、うまみも増したみたい。

チンゲンサイのスープは具が少なかったので、短時間でもどる春雨を使い春雨スープにし、大豆とひじきは昨日作ったものをそのまま。レタスはちぎってトマトを添え、すりごまとドレッシングをかけた。

彩りも、ボリュームもばっちりのメニューになりました。
あんまり好評だったのでなんだかうれしくなっちゃいました♪





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最終更新日  2005年05月17日 22時52分01秒
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