テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、作った肉じゃががとても美味しかったので、残った汁にじゃがいもを足して、
ひき肉と炒め煮して、コロッケを作ってみました。 実は私、コロッケを作るのは初めて。 カボチャコロッケの小さいのはかろうじて作ったことはあるけれど、 味付けが難しそうなのと、パンクしそうなので、じゃがいものコロッケは作ったことがなかったのです。 結果は・・・ じゃがいもがとても美味しかったせいか、ちょっと柔らかめではあるけれど、あっさり目の美味しいコロッケになりました。 もともと、コロッケ大好きな家族は大喜び♪ そして、私は、市販のコロッケってかなり濃い味付けだということに気がついたのでした。 ひとつ言うと、もっと衣がふっくらしていたらな~、と思ったのですが、パン粉のきめの粗さなのか、衣のつけ方なのか・・・次回の課題です(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月01日 22時11分07秒
コメント(0) | コメントを書く |
|