028322 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年06月13日
XML
テーマ:宅配野菜(5)
カテゴリ:カテゴリ未分類
週に一度届く、宅配の野菜ボックスでチンゲン菜が続いている。
旬なのかな?
でも炒め物や鶏ガラスープを使った中華風スープには飽きたので、
煮びたしにしてみました。

あじとかつおの粉末をダシとして入れて、干し桜えびと干し貝柱を少々。
チンゲン菜と人参の千切りと玉ねぎを入れて、塩こしょう&しょうゆで味付け。
一日目は野菜を食べ、二日目は少し薄めてスープとして飲んじゃいました。

一度で二度美味しい野菜メニューとなったのでした。

干し海老とか、干し貝柱とか、乾物はいろいろ常備していると、何かと使えてやっぱり便利♪なのです。

→オススメ乾燥食材はこちら








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年06月14日 23時36分13秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X