028318 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年06月24日
XML
テーマ:宅配野菜(5)
カテゴリ:カテゴリ未分類
週に一度届く、野菜のセットの中に、かぶらが入っていた。
かぶらの旬って冬ではなかったっけ?なんて思ったりしたけれど、
来たかぎりは食べなければ。。。

実は私以外の家族は、かぶらが苦手。独特の風味が気になるらしい。
で、ふつうにクリーム煮とかだと、娘に残されたりする。
それも、寂しいので、今回は干し椎茸を入れて、おみそ汁にしてみました。

ダシ用に昆布と、あじの粉末を入れておいて、千切り干ししいたけとかぶらと人参と豆腐を具にして、もちろん、普通の椎茸の千切りもたっぷり入れて・・・

2歳の娘は『大根おいちい♪』とぱくぱく食べて、相方も、『これならかぶらの匂いが気にならない・・・』と。
干し椎茸の風味で、かぶらの匂いが目立たなく、食べやすかったようです。

かぶら蒸しというのも美味しいらしいけれど、
オススメの料理法があったら教えてもらえたらうれしいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年07月01日 21時59分23秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X