テーマ:今夜のばんごはん(50682)
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今日も暑くて、ご飯を作る気がしないので、全部鍋に入れて煮るだけのポトフにしてみました。
フランクフルトソーセージがあったので、これと、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもをかぶるくらいの水と一緒に鍋に入れ、ブイヨンひとつ、塩こしょう淡口しょう油少々。 火が通ったら出来あがり。 ちょっと前に、煮込み用にと、ビタクラフトの鍋を購入したのだけれど、これがかなり重宝♪ 肉じゃがやポトフだと、ふたをしたまま、ちょっと沸騰させて置いておいて、冷めたころにもう一回沸騰させて火を消しておいておくと、ちゃんと中まで火が通ってて、味もしみてる。煮崩れもしにくいので、料理上手になったみたいに感じるぐらい。 シチューやカレー、おでんも、作ってる間が、暑くないのと、鍋につきっきりでなくていいのもいい!ガス代も節約できるし。 そして、値段もそれほど高くなくて、思ったより、重くないので気軽に使えるのです。 重い鍋が嫌いで、今まで、このての鍋は要らないと思っていたけれど、かなり気に入ってます。ポテトサラダのじゃがいもゆでるのにも使えます。早くゆであがるのです。 ビタクラフト ボストン両手鍋4.0L【送料無料】0506アップ祭5 ポトフだけだと、物足りないので、冷凍の白身魚でひさしぶりにムニエルをしてみました。 キュウリが大量にあるので、タルタルソースを作ったらキュウリのマヨネーズ和えのように・・・(^^;) でも美味しかったからいいことにしよう!! 多量のキュウリ、どうやって消費しようかしら・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月02日 00時33分51秒
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