028317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年07月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も暑くて、ご飯を作る気がしないので、全部鍋に入れて煮るだけのポトフにしてみました。
フランクフルトソーセージがあったので、これと、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもをかぶるくらいの水と一緒に鍋に入れ、ブイヨンひとつ、塩こしょう淡口しょう油少々。
火が通ったら出来あがり。
ちょっと前に、煮込み用にと、ビタクラフトの鍋を購入したのだけれど、これがかなり重宝♪
肉じゃがやポトフだと、ふたをしたまま、ちょっと沸騰させて置いておいて、冷めたころにもう一回沸騰させて火を消しておいておくと、ちゃんと中まで火が通ってて、味もしみてる。煮崩れもしにくいので、料理上手になったみたいに感じるぐらい。

シチューやカレー、おでんも、作ってる間が、暑くないのと、鍋につきっきりでなくていいのもいい!ガス代も節約できるし。
そして、値段もそれほど高くなくて、思ったより、重くないので気軽に使えるのです。
重い鍋が嫌いで、今まで、このての鍋は要らないと思っていたけれど、かなり気に入ってます。ポテトサラダのじゃがいもゆでるのにも使えます。早くゆであがるのです。
ビタクラフト ボストン両手鍋4.0L【送料無料】0506アップ祭5ビタクラフト ボストン両手鍋4.0L【送料無料】0506アップ祭5

ポトフだけだと、物足りないので、冷凍の白身魚でひさしぶりにムニエルをしてみました。
キュウリが大量にあるので、タルタルソースを作ったらキュウリのマヨネーズ和えのように・・・(^^;)
でも美味しかったからいいことにしよう!!
多量のキュウリ、どうやって消費しようかしら・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年07月02日 00時33分51秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X