テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:カテゴリ未分類
新鮮なさごし(白身魚)をいただいたので今日は蒸し煮にしました。
ホイル焼きでもいいのですが、厚手の鍋でまとめて蒸し煮にする方が時間がかからないので、 まとめて作ることに・・・ バターを少し置いて、玉ねぎのスライス、もやし、きのこ(椎茸、しめじ、まいたけ、エノキダケ) を重ね、塩こしょうした魚を置き、酒を回しかけ、火にかけること数分。いい匂いがしたらできあがり♪ 週末の手術後、まだ身体がしんどかったので、 ポン酢でいただく簡単メニューなのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月20日 23時05分32秒
コメント(0) | コメントを書く |
|