テーマ:今日のランチ(40200)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひき肉が少しと、木綿豆腐があったので、チャーハンに豆腐を入れてみることにしました。
ごま油をフライパンにひいて、豆腐をほぐし入れて、しょう油を焦がして焦げ目をつけて、 ひき肉を炒め、最後にレタスをちぎりいれ、塩こしょうで味を整え、 チンしたごはんを混ぜて、包丁いらずのチャーハンのできあがり。 彩りに干しえびをかけてみました。花かつおやすりごまをかけてもおいしい♪ 暑い時期は火を使う時間を短くしたいので、 うちでは、たいてい、チャーハンの具だけ炒めて、ごはんを最後にまぜる『なんちゃってチャーハン』 包丁やまな板いらずのランチに、ひき肉は欠かせません(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月27日 14時53分28秒
コメント(0) | コメントを書く |
|