テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:カテゴリ未分類
かぼす が家にあったので、さんまに絞って食べてみた。
生秋刀魚にかるく塩をして焼き、大根おろしを添えて・・・ すると、秋刀魚の香ばしさが引き立って、なんともいえない美味しさ!! 大きな秋刀魚が一人一匹では物足りないほど! 2歳半の娘も一生懸命に絞ってました(^^) 安いながらも幸せな秋の味覚♪ ちなみに、他のメニューは、豚汁と枝豆と冷奴。 う~ん、なんだか、アンバランスかもね!? そうそう、豚汁を作るときに、豚肉を焼いてから入れると、とっても美味しい豚汁になるんです。 美味というより香ばしいという感じだけれど。 今度は、栗ごはんに秋刀魚と茶碗蒸し、なんてメニューにしてみたいです。 デザートは梨かぶどうかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月17日 23時07分10秒
コメント(0) | コメントを書く |
|