028294 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年11月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は500g500円の冷凍の合いひき肉を使ってミートソースを作ることに。
普通の市販のひき肉だと、脂っぽく仕上がるのだけれど、生協の赤身率80%
のは、臭みがなく家族のお気に入り♪
これがないときは、豚か牛のどちらかを赤身(モモなど)でひき肉にしてもらいます。

娘が退屈そうにしていたので、お手伝いをしてもらうことにしました。
鍋にひき肉を約350g、カットトマトの缶詰2カン、しおこしょう、ナツメッグ
ケチャップをいれてもらい、人参・玉ねぎ・椎茸をみじん切りにして追加。
ふたをして、煮ること約10分。(←ビタクラフトを使ったので後は余熱で・・)
もう一度、味を調節してできあがり!

今日はミートソースグラタンにしたかったので、マカロニをゆでて、
このミートソースをからめ、チーズをのせて、トースターで焦げ目をつけて
食べちゃいました。 
ちなみに、ごはんにからめて、チーズをのせてミートソースドリアも美味しいです♪

残りを半分冷凍し、鍋に残ったソースは明日、カレーにすることに・・・
2日続きの手抜きメニューです(^^;)・・・続きは明日の日記にて。

↓今日使った鍋です。余熱調理できるので、火のそばにいなくていいのがうれしい。煮こみ料理に大活躍!
鍋本体が、重すぎないのも気に入っています♪特価でみつけたので載せてみました。

◎【処分大価格!】【売り切れゴメン!】【64%OFF!】ビタクラフト・ボストンシリーズ両手鍋21...
◎【処分大価格!】【売り切れゴメン!】【64%OFF!】ビタクラフト・ボストンシリーズ両手鍋21... 送料込み10000円。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月15日 21時57分13秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X