テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
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昨日多量に作ったミートソースにカレールーやガラムマサラなどを足して、
今日はひきにくカレーにしました。 夜までミートソースのままでおいておくと、風味が変わりそうなので、 朝ごはんの後片付けをしながらのカレーづくり。 カレーだけで晩ご飯をすませたかったので、いろいろ具を増やしてみました。 冷凍の枝豆、こんにゃく(1/4丁をみじん切り)、にんじん・たまねぎを追加、 おろししょうが、にんにく、ピーマンみじん切り、りんご酢、ソース、などなど。 カレー粉とガラムマサラは、少なめにしておいたのを娘用に取り分けたあと、 大人用に、どっさり追加。ひき肉ももちろん追加。 カラフルで、スパイシーなカレーになりました♪ こんな手間のかからない夜ご飯もいいかも・・・ ちなみに、残れば、翌日の朝ごはんにオムレツにしようと思っていましたが 食べてしまったのでした(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月16日 22時35分52秒
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