カテゴリ:カテゴリ未分類
以前から焼いてみたかった、ホシノ天然酵母を使ったパンを初めて焼きました。
実は時間がかかるのと、いちど酵母をおこすと短期間で使いきらなくちゃというプレッシャーでなかなか踏み出せなかったんですよね。。 近所のパン屋さんの、天然酵母の食パンを食べ、その美味しさにひかれ、ついにチャレンジすることに・・・ ホームベーカリーなので、機械が全部やってはくれるのですが(^^;) 結果はというと、 小麦粉もその他の材料もいつもと同じなのに、皮はパリっと香ばしく、中はもっちり♪ かなりよい感じになりました。 ほんとうに、うわさどおり簡単だったので、びっくり・・・です。 イーストから替えてみるだけでこんなに違うのが新鮮な驚き!でした(^^) しばらくはまりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月17日 22時11分43秒
コメント(0) | コメントを書く |
|