テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はありあわせ食材で、夏の手抜き料理☆
豚こまと、もやしと、ニラと木綿豆腐の炒めもの。 味付けは、塩・コショウ・生姜・酒・醤油で、 ニラをキッチンバサミで切るとまな板も、いらず。 仕上げに、すりごまをたっぷり、ふりかけて♪ それだけではちょっと・・・ ということで、ナスを半分に切ってごま油で焼いて おかか醤油をかけて、 汁物は、ワカメとしいたけとフの澄まし汁。 安くて簡単な、夏の手抜き料理だったのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月11日 21時12分37秒
コメント(0) | コメントを書く |
|