テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
だしをとった後に冷凍しておいた、鰹節がたまったので、ふりかけを作りました。
フライパンに解凍した鰹節と、新しい鰹節、白ごま、あみえび、そばつゆを入れて、水気がなくなるまでひたすら炒り、からからになっらたできあがり。 そばつゆは、中途半端に残ったつゆとか、どんぶりのたれのようなものでもOK。仕上げに、焼きのりを切ってまぜてビンに入れてみました♪ 味の濃さを調節できるのがうれしいかな? 香ばしくって美味で、たっぷりかけれてこどもは大喜び。おかずが少ないときには大人も、かけちゃってます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月20日 11時38分33秒
コメント(0) | コメントを書く |
|