028097 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年11月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
玉子・牛乳アレルギーの子どものため、うちのハンバーグはレンコンや豆腐などを、つなぎに使います。
今日のメニューは、ひじき・レンコン(すりおろし)・人参の皮・片栗粉・おからパウダーでまとめたハンバーグに、付け合せでレタスにモズクをかけ、
汁物は、豆乳とコーンクリーム缶にたまねぎとくずし豆腐を加えたコーンスープ。
鶏のアレルギーはないため、スープには鶏のムネ肉のゆで汁(匂い消しにしょうがの皮とねぎのへたを使用)を使いました。
やさしい甘さの豆乳コーンスープは我が家で人気のメニューです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月13日 22時56分19秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X