003384 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

波音アーティスト麻実のクリスタルボウル日記♪

波音アーティスト麻実のクリスタルボウル日記♪

とびっきり 引き寄せ 情報を公開します♪

Shopping List

全国で爆発的な人気を博した讃匠のうどん。讃匠 半生本膳讃岐うどんセット 徳用箱入…
白玉のようなもちもち感となめらかな喉ごしで、釜揚げうどんにするとあっという間になくなります。リピー…[>>]
イントレパーテーション 4連 180cm おしゃれなアジアン風&和風テイスト パーテイシ…
高さが想像以上で、作りもしっかりしています。底の部分で床が傷つかないように、フエルトもついていて親…[>>]
>> お買い物履歴一覧を見る
April 30, 2006
XML
カテゴリ:ランチ
ベランダで育てているローズマリーが大きく育ち、鉢から溢れていたので、午前中に母とローズマリーの株分けをしました。風がふくとローズマリーの爽やかな香りが漂いなんともいえません。2株かと思ったら3株もありました。
新芽を摘んで料理に使おうと考えていると、そういえば、昨日、キッチンの棚の上の方にベーキングパウダーがあったっけ。。。
そうだ、手作りピザを作ろうと思い立ちさっそく作りました。
ローズマリーは、トマトソースに入れようと、ホールトマトを探しましたがありません。そこで、トマトケチャップで作りました。
仕上がりは、ほんのり甘いハーブの香りたっぷりのピザになりました。
6人前を作りましたが、3人でペロリと食べられました。
ピザはイーストがなくてもベーキングパウダーでできます。
なるべく生地を薄く延ばして、高温(180度位)のオーブンで焼くと、端のほうがこんがりして、中はフカフカになります。
簡単なので、是非、お試しください♪

☆材料☆6人前
薄力粉       150g(薄力粉300gだけでも大丈夫)
強力粉       150g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖        大さじ1と2分の1
塩         少々
牛乳        4分の3カップ~1カップ
オリーブ油     大さじ1と2分の1

☆作り方☆
上記を混ぜてこねて、20分くらいねかせる。
生地をうすくのばして、トマトソースを塗り、具材(ベーコン・オニオン・ピーマン・とろけるチーズ等)をのせてオーブンで10分くらい焼く。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 30, 2006 01:32:25 PM
コメント(1) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

波音アーティスト麻実

波音アーティスト麻実

Category

カテゴリ未分類

(0)

ガーデニング

(0)

ランチ

(1)

気づき

(0)

カードセッション

(0)

美味しいお店

(0)

お気に入り

(0)

びっくり

(0)

Recent Posts

Favorite Blog

♪ボウリング場店員よ… よっちー0152さん
今日もドラマな一日[… 葉月6271さん
MAしゃまの独り言(… MAしゃまさん

Comments

━副業の神様━たるぼ@ はじめまして!! こんにちわー!はじめまして♪ 僕もピザ焼…

Shopping List


© Rakuten Group, Inc.
X